Наши семена –
Ваш успех и уверенность в урожае!!!

23-24.05.2018г сотрудники ФГБНУ АНЦ «Донской» приняли участие в Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции», которая состоялась в Азово-Черноморском государственном инженерном институте ФГБОУ ВО ДонГАУ, Зерноград.


16 мая 2018 года зав. отделом селекции и семеноводства озимой пшеницы Марченко Д.М. и старший научный сотрудник отдела селекции и семеноводства ячменя Донцов Д.П. посетили семеноводческие посевы озимой пшеницы, озимого и ярового ячменя, расположенные в ФГБУН НИИСХ Крыма. Наши сотрудники осмотрели в разной степени страдающие от засухи посевы, ознакомились с исследованиями, проводимыми лабораторией семеноводства и сортоизучения новых генотипов, провели оценку сортов и селекционных номеров зерноградской селекции, изучаемых по совместной программе в экстремальных условиях, создавшихся в этом году в большинстве районов Крыма. Поделившись впечатлениями об увиденном, участники встречи обменялись приглашениями на предстоящие «Дни поля» в своих учреждениях.


С 24 по 27 апреля 2018 года в г. Москва состоялась 7-я Международная научно-практическая конференция «Научное издание международного уровня-2018: мировая практика подготовки и продвижения публикаций», в которой приняла участие ответственный секретарь журнала «Зерновое хозяйство России» Донцова А.А. В качестве докладчиков выступили ведущие специалисты НП «НЭИКОН», компании Clarivate Analytics», Издательства Elsevier, ООО «НЭБ», Springer Nature и др. На мероприятии были даны рекомендации по подготовке качественного сайта журнала с целью представления издания российскому и международному сообществу. На семинарах и круглых столах были обсуждены вопросы редакционной и издательской политики и практики научного издания, открытого рецензирования, подготовки публикаций в журналы, входящие в международные базы цитирований и многое другое.


12 апреля 2018 года. В целях осуществления профориентационной работы, направленной на формирование у подростков интереса к рабочим профессиям, расширения знаний о содержательной стороне различных профессий, были проведены экскурсии и встречи со школьниками старших классов. Учащиеся были ознакомлены с историей Центра, основными достижениями ученых, а также технологией выпечки хлеба и изготовления макаронных изделий.

