Экскурсия ФГБОУ Донской ГАУ

13 февраля 2025 года для студентов Азово-Черноморского инженерного института ФГБОУ Донской ГАУ группы ПП-41 сотрудники лаборатории биохимической и технологической оценки провели лабораторные занятия по дисциплине «Технология и технические средства для производства хлебобулочных изделий» на тему «Определение хлебопекарных свойств муки по результатам пробной выпечки». Сотрудники лаборатории биохимической и технологической оценки центра ознакомили студентов с процессом определения хлебопекарных свойств сортов озимой мягкой пшеницы. Им были продемонстрированы приборы и оборудование, с помощью которых  проводится пробная лабораторная выпечка. На практике показаны основные этапы: замес теста, расстойка и формовка, а так же выпечка селекционных образцов. Ознакомили с методом определения объёмного выхода хлеба и оценки органолептических свойств (пористости и эластичности мякиша).