Аграрный научный
центр «Донской»
ФГБНУ АНЦ ДОНСКОЙ
Селекция, семеноводство сортов
и гибридов сельскохозяйственных культур,
механизация сельскохозяйственного
производства.

Целевое обучение
Целевое обучение в вузе (по образовательным программам высшего образования)
Если поступаете на обучение по программам бакалавриата, специалитета, базового высшего образования, магистратуры, аспирантуры, то:
Шаг 1. Зайдите на портал «Госуслуги» и подайте заявление на поступление в вуз.
Шаг 2. Ответьте «Да» на вопрос: «Рассматриваете целевое обучение?».
Шаг 3. Изучите предложения заказчиков и выберите подходящие.
Шаг 4. Выберите вузы (научные организации) и конкурсные группы, в которые хотите поступить, и подайте заявление о приеме и необходимые документы. Не забудьте отметить заявлении о приеме конкурс по целевой квоте.
! Конкурс на целевую квоту может быть выбран лишь один и должен совпадать с одним из ранее выбранных предложений (при заполнении заявления на прием в вуз на портале «Госуслуги»).
! Заявление о приеме и документы подаются в следующие сроки:
по программам бакалавриата, специалитета, базового высшего образования – с 20 июня по 25 июля (вуз может установить более ранний срок завершения приема заявлений о приеме, этот срок указан на сайте вуза);
по программам магистратуры – в период с 20 июня по 20 августа (конкретные сроки устанавливает вуз, эти сроки указаны на сайте вуза);
по программам аспирантуры – в период с 20 июня (конкретные сроки устанавливает вуз (научная организация), при этом вуз (научная организация) может установить более ранний срок начала приема заявлений о приеме; конкретные сроки указаны на сайте вуза (научной организации)); Шаг 5. Отслеживайте свое место в конкурсном списке на сайте вуза (научные организации).
Шаг 6. В случае прохождения конкурсного отбора подайте согласие на зачисление, нажав на соответствующую кнопку на портале «Госуслуги», или подайте заявление о согласии на зачисление в бумажном виде в вуз (научную организацию):
по программам бакалавриата, специалитета, базового высшего образования – не позднее 12:00 по московскому времени 1 августа;
по программам магистратуры – не позднее 12:00 по московскому времени 24 августа;
по программам аспирантуры – не позднее установленного вузом (научной организацией) срока завершения подачи согласие на зачисление. Шаг 7. Дождитесь информации о зачислении (в личном кабинете на портале «Госуслуги» или на сайте вуза (научной организации)).
Шаг 8. Заключите договор о целевом обучении с заказчиком не позднее начала учебного года (в электронном виде через приложение «Госключ» или обратившись к заказчику).
Важно:
Заявка может быть подана в бумажном виде в приемную комиссию вуза (научной организации) вместе с заявлением о приеме на обучение. В этом случае предложения заказчиков необходимо самостоятельно изучить на на платформе «Работа в России».
Если поступаете на обучение по программам ординатуры, ассистентуры-стажировки, то:
Шаг 1. Изучите предложения о целевом обучении от заказчиков на платформе «Работа в России».
Шаг 2. Подайте документы в приемную комиссию вуза (научной организации):
— заявка на целевое обучение,
— заявление о приеме на обучение (форму заявления можно найти на сайте вуза (научной организации).
Важно!
Заявка и заявление должны быть поданы на один и тот же конкурс (согласно условиям приема). Конкурс на целевую квоту может быть выбран лишь один.
Шаг 3. Выберите вузы (научные организации) и конкурсные группы, в которые хотите поступить, и подайте заявление о приеме и необходимые документы. Не забудьте отметить заявлении о приеме конкурс по целевой квоте.
! Конкурс на целевую квоту может быть выбран лишь один и должен совпадать с одним из ранее выбранных предложений.
! Заявление о приеме и документы подаются в следующие сроки:
по программам ординатуры – в период с 1 июля (конкретные сроки устанавливает вуз (научная организация), при этом вуз (научная организация) может установить более поздний срок начала приема заявлений о приеме; конкретные сроки указаны на сайте вуза (научной организации));
по программам ассистентуры-стажировки – в сроки, установленные вузом (эти сроки указаны на сайте вуза).
Шаг 4. Отслеживайте свое место в конкурсном списке на сайте вуза (научной организации).
Шаг 5. В случае прохождения конкурсного отбора представьте оригинал документа об образовании в приемную комиссию вуза (научной организации).
Шаг 6. Дождитесь информации о зачислении. Она доступна на сайте вуза (научной организации).
Шаг 7. Заключите договор о целевом обучении с заказчиком до начала учебного года (для заключения договора необходимо обратиться к заказчику).
ВАЖНО!
Для предприятий оборонно-промышленного комплекса, включенных в специальный перечень, предусмотрены особенности формирования предложений о заключении договоров о целевом обучении. Наличие предложений необходимо уточнять у интересующего вас заказчика или в приемной комиссии вуза (научной организации).
Если у вас остались вопросы, обращайтесь за консультациями:
Горячая линия Единого контакт-центра «Прием в вуз»: 8-800-301-44-55
Сайт «Прием в вуз»
Контактные данные лица ответственного за прием в аспирантуру ФГБНУ АНЦ ДОНСКОЙ: и.о. заведующий аспирантурой: Черпакова Елена Юрьевна
Телефоны для связи: 89054580674 88635941468
Мы приветствуем Вас на сайте Аграрного научного центра «Донской»!
ФГБНУ «Аграрный научный центр «Донской» известен не только в России, но и далеко за ее пределами благодаря успехам своим ученых, как по селекции, так и по механизации сельского хозяйства.
Центр решает важную проблему для сельскохозяйственной отрасли ЮФО и других регионов РФ, стран СНГ через производство семян зерновых и кормовых культур. Производство семян высших репродукций ежегодно достигает более 20 тысяч тонн. Даже в острозасушливые годы институт способен обеспечивать сельхозпроизводителей зон допуска сортов и гибридов семенами высших репродукций для сортообновления и сортосмены.
За годы существования учреждения селекционерами создано более 400 сортов и гибридов сельскохозяйственных культур. В Российский Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на 2025 год 159 сортов и гибридов: 73 озимой пшеницы, 16 ячменя, 21 сорго, 16 кукурузы, 10 риса, 2 гороха, 2 сои, 19 многолетних трав. Сорта Центра допущены к использованию в Республике Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан. Проходят изучение в Республике Узбекистан.
Своевременная реализация достижений селекции, сортосмена и сортообновление, ведение на высоком теоретическом и практическом уровне семеноводства зерновых и кормовых культур – это гарантия стабилизации сельскохозяйственного производства. Эти вопросы воплощает в жизнь Аграрный научный центр «Донской».
Дорогие друзья! Мы открыты для всех форм сотрудничества в области растениеводства, селекции, семеноводства основных сельскохозяйственных культур! Приглашаем Вас к сотрудничеству!