ФГБНУ АНЦ ДОНСКОЙ ВЕДУЩИЙ ЦЕНТР СЕЛЕКЦИИ

Лучшие сорта донской селекции

Мы, с нашим научным потенциалом, широким ассортиментом сортов и гибридов полевых культур, рассчитанных на различные почвенно-климатические зоны, и сетью хозяйств, способны выращивать высококачественные семена, полностью удовлетворяющие нужды сельхозпроизводителей, на важнейших семенных рынках России и стран СНГ.

Центр решает важную проблему для сельскохозяйственной отрасли ЮФО и других регионов РФ, стран СНГ через производство семян зерновых и кормовых культур. Производство семян высших репродукций ежегодно достигает более 20 тысяч тонн. Даже в острозасушливые годы институт способен обеспечивать сельхозпроизводителей зон допуска сортов и гибридов семенами высших репродукций для сортообновления и сортосмены.

Благодаря многолетней и планомерной работе сорта и гибриды селекции центра обладают высоким уровнем адаптации к различным почвенно-климатическим зонам, что подтверждается широким спектром регионов их допуска: по Северо-Кавказскому региону – 122, Нижневолжскому – 63, Центрально-Черноземному – 16, Уральскому – 2, Средневолжскому – 7, Центральному – 4, Западно-Сибирскому – 1, по всей России — 2.

Своевременная реализация достижений селекции, сортосмена и сортообновление, ведение на высоком теоретическом и практическом уровне семеноводства зерновых и кормовых культур – это гарантия стабилизации сельскохозяйственного производства. Эти вопросы воплощает в жизнь Аграрный научный центр «Донской».

Узнать цену

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности